22/04/2020

重口味笑匠還是才華音樂人?Joji以迷人音韻殺你一個措手不及

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

  本文主角Joji對絕大部分港人而言是個陌生名字,但熱愛Lo-fi音樂、緊貼潮流的九十、零零後朋友都很可能是他的粉絲,這位網紅音樂人近日公佈最新專輯《Nectar》推出日期後再度成為焦點。見他穿起件紅色bomber jacket散發出潮人pop star氣場,聽下他動人又迷幻的慢板電子音樂,實在很容易被其出眾才華迷倒… 等等!這副混血亞洲面孔倒是有點熟口熟面?!

 

 

試聽:Joji - SLOW DANCING IN THE DARK

 

  無錯,他就是facebook、youtube常見那個「Pink Guy」!筆者還記年前見到其影片以為是《Jackass》一類,怎料到瘋狂玩味畫面以外,片中樂曲製作是出色又用心,自此便留意到這位自稱Filthy Frank的趣怪笑匠。後來得知他以Joji的身分推出專緝後爆紅,粗糙的Lo-fi音樂亦變成登上大台的R&B、Hip Hop,細心聆聽更會發現曲詞對憂鬱心靈起到治癒作用。

 

 

  回想他做Filthy Frank時的重口味笑話,當真不分輕重甚麼都可開玩笑,世間的生殖器官都被他嘲弄過了… 而最大的玩笑莫過於對自身價值,一位如此才華洋溢的音樂人竟甘願飾演噁心笑匠?就算毫無偶像包袱,也怕觀眾會因這怪形怪相而輕視、甚至漠視你用心製作的音樂吧?可見Joji這不理後果的隨性態度是較像藝術家的身分,懶洋洋的神態與oversized服飾非常相襯,每件都猶如為他度身打造。

 

 

  正如Joji曾戲言“An un-aimed arrow never misses”,一切都隨遇而安,他的衣著打扮亦跟其行事作風一樣變幻莫測,時而80s街頭,時而modern nerd。但重點永遠在於那殺人不見血的樂韻,令你不知不覺無止境地loop下去…

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生