13/06/2019

甚少失手的LVMH又能否透過CELINE將Saint Laurent比下去?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Ivan Lau

    Ivan Lau

    劉君孟(Ivan Lau),本地資深傳媒人兼形象造型師。被喻為本地新派人氣時裝專欄作家,文筆一針見血,愛以時裝業界之二三事來諷刺時弊。文章散見Yahoo、Roadshow、《Cosmopolitan》、《經濟日報》、《嘉人Marie Claire》和《ELLE》等等。

    逢周一更新

    More Than Fashion

 

  法國奢侈品集團LVMH縱橫戰場多年,從來都是戰無不勝,要風得風要雨得雨,而且眼光獨到,很少投資失利。他們和天后Rihanna合作推出的服裝品牌Fenty,以及進行大改革並推出首個男裝系列的CELINE,都是LVMH落重注在時裝零售業務上的新投資項目。Fenty服裝系列於5月下旬才剛面世,成績仍有待觀察。至於CELINE,由Hedi Slimane主理的首個春夏系列都已經發售了好幾個月,各大名店亦開始進行季度減價,都是時候出張成績表。

 

  LVMH重金禮聘Hedi Slimane,義無反顧地將CELINE變成Saint Laurent 2.0,目的就是要把Saint Laurent的顧客搶過來,打擊死對頭Kering這個核心品牌。但據可靠消息指,CELINE首個季度系列生意並不理想,遠低於預期生意額。其實不看數字,從市面狀況觀察已可略知一二。縱然Hedi Slimane拉攏了Lady Gaga做代言人,但亦敵不過一大堆負評,就連最可以吸金的手袋皮具都未能打響頭炮,講人氣,Chloé的Chloé C bag已經有過之而不及。在街拍,以至到紅地毯,更是芳蹤杳然。另一邊廂的Saint Laurent,足跡遍佈Met Gala及康城紅地毯,Charlotte Gainsbourg更是義無反顧地捧場,還有媒體及時裝買手對其服飾設計的正面評價,加上請來萬人迷Keanu Reeves做廣告代言,論氣勢,Saint Laurent已經贏了CELINE一個身位。早前Kering公佈了第一季財務業績,Saint Laurent銷售額比去年同期有多達9千萬歐元增長,從數字和受歡迎程度,不見得Saint Laurent有被壓倒的跡象,更遑論是打垮的可能。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生