10/06/2020

他的好只講不做:愛開「空頭支票」的男人,值得留下嗎?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  「我擺女朋友第一位㗎,有時間一定見你先。」

 

  「你鍾意我就我買俾你啦。」

 

  「我請假陪你睇醫生吖。」

 

  「你想嘅,我都會陪你做。」

 

  聽上去,男友對她很不錯吧?!

 

  「佢平時對我都OK,冇咩特別唔好,但佢嘅好,只係得個講字……」她臉有無奈的說:「上次大家約咗一齊放假出去,佢轉頭就冇咗回事約朋友,唔會做就唔好講啦。」

 

  當旁人表面聽到她男人會溫柔的說陪她,寵她,都把他界定為暖男,但真相是只講不做,說完就算,沒有其他?

 

  「有次我去醫院覆診,佢話請假陪我,但最後都係我自己一個去咋。」她接著說:「前排我睇中個背囊,佢又主動話買俾我,當時覺得佢都好似幾鍚我吖……不過繼續係講完就算。」

 

  「咁整體嚟講,佢對你好唔好?」我試著弄清狀況。

 

  「其他佢係OK……但呢樣嘢令我好忐忑。」

 

  若論條件,她男友是很不錯—外表、工作,都符合大家口中的筍盤,該抓住不放吧,然而條件歸條件,是否真心對你好才最實際?平日他口講的,說得多好多體貼,是真是假,相處下去才發現再多的好,都不過是「得把口」?!

 

  說他犯錯,不是;說他對她不好,亦不至於,大概是對她的事、說過的話,不太上心,隨口講,轉過頭便忘。這種人誰會OK?!話不當回事,不如不說,何必給予希望,又讓失望結尾?明明心裏對他的行徑感到困惑,但為這些事而分手又好像太過?

  

  當第一、二次發生這樣的事情,你會覺得只是他忙所以忘了說過的話,他不是有心,事有巧合;但接連幾次,說句話像順口開河,沒頭沒尾的也不會做。是你不提,他當沒有回事;你提了,他也未必回應,嘿。

 

  也許,無數他為你做的細節,勝過平時嘴上說得多好多愛你。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生