22/11/2022

分手一定是傷心難過?沒多少心痛,反倒鬆了一口氣,不正說明這段感情已到終點?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

 

  就在上週末的晚上,她收到男友分手短訊......

 

  「佢話大家嘅values、planning都唔同,唔想繼續啦!」她苦笑的說:「幾年嘅感情只用一個message幾句收尾,哈!」

 

  他們的感情時好時壞,與其說是一對,不如說是苟延殘喘,卻未講清楚的拖友,這次分手是個正式的結束吧。

 

  「同佢一直都麻麻,我有心理準備架啦,星期六晚講分手仲好啦!」

 

  分手要擇日,我很同意, weekday工作已忙得日夜顛倒,大事宣佈就請在weekend,讓大家有些時間抖抖、沉澱一下或嚎哭一場。

 

  眼見一切已成定局,與其打聽他們分手的原因,我比較關心她的心情。

 

  「我OK嘅,一早知同佢有問題,佢每樣野都要話事,就算我唔鐘意都只能夠follow,係我唔捨得分手,佢又唔想做壞人,先拖到宜家先結束。」

 

  兩人無論是價值觀、生活模式或對未來的計劃都不盡相同,心裏明知道不適合亦不合拍,難道要若無其事的走下去麼?進不得,退不捨,誰也不願意把「分手」兩字說出口,兩人就一直互相拖著,有一年半載了,累吧?!

 

  緣份無法強求,適不適合並不是單靠一方的忍耐或卑微的遷就討好,便能維繫。對於拍拖次數十指數不清的我,也有過類似的經歷,某位前度和我本來就是兩個世界的人,無論性格、處事或投資觀念都大相逕庭,而他要求我事事順從,當一個聽話的綿羊。那時的我「很不自己」,深怕說多了他不高興,有情緒會讓他反感,埋怨我麻煩,努力壓抑著心裏的想法和情緒,以為勉強自己就能維持下去。

 

  當時還未細想這樣的關係是否健康,百般忍受和遷就已讓我快心理不平衡了!後來還「被分手」,雖說難過,但心裏有種「放監」的感覺,終於不必看著對方的一言一行做人了!

 

  分手一定傷心、難過麼,但發生的一刻卻沒有太多失落和心痛,取而代之是呼了口氣的輕鬆心情,那不就正正反映這段情、這個人是有多不適合,一直的壓抑和委屈就在分開之時得到釋放,哈!

 

  感情無法勉強,讓有些人成為過去,人生才能好好過!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【「嘉」點獎賞】睇節目學兩性關係知識,仲賞你M+草間彌生展覽期間限定CASETiFY手機保護殼!► 了解詳情

我要回應

You May Also Like

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生