19/05/2017

【首間米芝蓮日本拉麵店Tsuta蔦登港!】食拉麵前,你要知道的5種禮儀

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu Photo: 蔦、網上圖片

  日本料理一向很受香港人歡迎,特別是拉麵。記得數年前某大日本拉麵店來港時,香港人為了要一嚐拉麵滋味,不惜排隊數小時。而在日本創下「排隊5小時」的全球首間米芝蓮一星日本拉麵店拉麵「蔦」(Tsuta)已經於銅鑼灣登龍街開業,又能否打破日本的紀錄呢?

 

  拉麵「蔦」於2015年成為首間打入日本米芝蓮指南的拉麵店,並是唯一一間連續兩年(2016及2017年)取得一星榮譽的拉麵店,其拉麵以傳統工法結合西方料理元素,即叫即做,重視湯底的鮮味,所以每日限量供應400碗,先到先得。

 

  看到這裏,相信大家已經很想立即去朝聖,一嚐星級拉麵的美味。不過為了尊重日本的飲食文化,入「店」隨俗,食麵前先教大家一些食拉麵的禮儀。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生