12/07/2019

能成功尋根嗎?相隔30年,西班牙功夫團竟可在太子師徒世紀會面?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  西班牙馬德里功夫四人組遠渡東來港尋根,經歷過九龍公園功夫閣的迷失、佐敦舊武館的啟發,及大角咀洪拳學校的重要線索,這趟尋根之旅在一個晚上取得突破性進展。接下來的旅程,我們協助功夫四人組繼續在九龍尋根,並按照原定計劃跟 TJ 的鐵打師父見面,期待著這次世紀師徒會。

 

(續)第三站:大角咀「洪拳學校」

 

  上回提到,「洪拳學校」的小師父認出了照片上的「趙威武館」,繼而推測,照片中跟功夫四人組師父對練的,應該是趙威的兒子趙國基。功夫四人組得悉這個消息後笑逐顏開,四人感到非常神奇,一切有待明天跟趙國基見面,跟他直接確認相中人究竟是何許人。

 

  除了趙國基外,小師父還簡單地向我們簡述洪拳的起源及趙氏門派的分流。一般而言,廣東曾經有一位家傳互曉的洪拳代表性人物-黃飛鴻,在他門下出過不少武功高強的徒弟,其中一位著名徒弟-林世榮,繼續把黃飛鴻的洪拳發揚光大。

 

  趙威的洪拳就是師承林世榮,他亦繼承師父,繼續廣收徒弟把洪拳武功傳承下去。趙威師父桃李滿門,其中一位外籍徒弟 G 在港習武多年後,組織了現在大角咀這所洪拳學校。我們在九龍公園曾經致電「洪拳學校」查詢的電話號碼,正正就是外籍徒弟 G 的手機,碰巧他最近離港回鄉渡假,所以電話關了機接不上。小師父表示,趙威年過80,已經在加拿大享受退休生活,但他也會跟外籍徒弟 G 聯絡,讓他知道西班牙馬德里功夫四人組的事情。除了趙國基外,小師父也介紹了趙氏的另一位習洪拳的女師父,亦相約了明天見面切磋相認。

 

Read more:香港人總被誤會成功夫高手?本週跟著西班牙功夫團「東方尋根」

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生