15/08/2019

重拾寧靜假期?快閃台灣鐵道漫遊,洗滌心靈路線

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 台南 — 老店的情懷

 

 

  如果想再方便一點,可以考慮台南。她雖然沒有台東大,但比台東易去,由高雄坐火車只需 30分鐘就到達,票價 70-100 新台幣 / 位(HKD$20-25),而且沿途風景明媚,看著看著,尤如喝下一碗心靈雞湯。

 

 

  漫遊鐵道,沿途風景明媚,光是「坐火車」本身已經是一趟洗滌心靈的行程。

 

 

  我在台南最難以忘懷的早餐,是這碗六千牛肉湯!早餐?對,你沒有看錯。早餐吃牛肉湯,已經成為台南人的傳統。這家老店每天凌晨 5點就營業,選用當天現宰溫體牛,手起刀落,現切牛肉,再加入高溫高湯,光看到粉嫩色、肉質紋理尤如藝術品的鮮牛肉,已經垂涎欲滴,再呷一啖香濃的牛肉湯,多麼滿足的一個早晨!

 

 

  但要注意,每天牛肉湯數量有限,售完即止,而且大概 4am 就有人開始排隊,要吃到它,也要碰碰運氣!

 

 

  牛肉湯每碗 120 新台幣(約HKD$30),小店不會開天殺價,正是台灣可貴的地方。

 

六千牛肉湯

地址:700台南市中西區海安路一段63號

開放時間:星期五、六、日、一 5am - 11am(售完即止)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生