25/06/2020

BNO 居英權花言巧語?5大英國簽證成本排行榜,哪一款最適合你?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

Photo: Catharine Leung,網上圖片

 

  很多讀者問我:「除了等待英國政府增加 BNO 持有人居英權外,還有甚麼移居英國的方法,可以主動出擊呢?」考慮移民英國的朋友,或許已經做過很多功課,對簽證分類絕不陌生,甚至快要變成專家了!

 

 

  今個星期,容許我整合一個簡易版的「英國簽證懶人包」,以申請成本比拼 5類英國居留簽證,並分享我在英國留學、打工、創業、申請各類型簽證的個人經驗、困難和注意事項。歡迎新手了解或老手溫故知新!

 

1/ 200萬英鎊 — 投資者簽證 Investor Visa 

 

 

  簡單來說,Tier 1 投資者簽證就是三個字 — 買護照。入籍條件最簡單、易明!

 

  只要你付得起 200萬英鎊(約港幣 1,900萬)或以上投資就能申請,簽證期限是 3年 4個月,期滿可再延長簽證兩年,居留滿 5年便可申請定居英國(Settlement)。

 

 

  愈有錢,入籍愈快:如果你能投資 500萬英鎊,居留滿 3年便可申請定居;投資 1,000萬英鎊,住滿 2年已可申請定居。但對不少人來說(主要指我本人),錢不是問題,問題是無錢。還有甚麼成本較低的選擇呢?

 

簽證費用:1,623 英鎊(約港幣 15,000)

另加醫療保障費用:400 英鎊 / 年(約港幣 3,800)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生