25/02/2021

除了英超,講甚麼最快破冰? 3個熱門話題迅速與英國人打開話匣子!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  登登登登!我的五年期 BNO 簽證申請順利完成了!大家填表的過程順利嗎?痛苦嗎?如果有甚麼疑問,歡迎提出。兩年前,來到英國創業,以為兩年後就要回香港。怎想到,竟然有機會留低,繼續在英國生活,甚至入籍?世事實在變化莫測!

 

 

  來到英國,有甚麼熱門話題,曾幫助我極速結識新朋友?走進英國同事和左鄰右里的圈子呢?以下三款地道英語詞彙,在香港讀書時,課本很少提及,但在英國日常生活卻非常實用!馬上看看你認識幾多?

 

1/ 英格蘭超級聯賽 Premier League

 

 

  平日溫文爾雅的英國的紳士淑女,一走進足球場,就化身熱情如火的瘋狂球迷!我曾經現場觀賞英格蘭超級聯賽,以及在酒吧和英格蘭球迷一邊飲啤酒,一邊看世界盃四強,即是我不是英國人,也被高昂的氣氛感染得血脈沸騰、高漲、血壓爆標!

 

 

 

  正因如此,當我在倫敦工作,碰到溫文爾雅、不太熱情的英國新同事時,在茶水間輕描淡寫一句:「Have you watched the game last night?」如果他或她喜歡足球,內心的熱情頓時無法掩飾,很容易「開掣」,滔滔不絕。英國男同事更會對熱愛足球的女同事留下深刻印象,極速破冰,命中率很高。

 

 

  如果你對足球也有興趣,不妨多認識有關足球的英文詞彙,例如十二碼(Penalty Kick 或簡稱 Penalty)、越位(Offside)、加時(Extra Time)、補時(Injury Time)、現時英超榜首曼城(Manchester City)、榜尾謝菲爾德聯(Sheffield United)等。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生