26/08/2019

極簡純白風格裝潢,飽覽半山美景嚐中環米芝蓮推介星級西班牙餐廳

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的80後女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

 

  貴為米芝蓮推介食府,Fofo by el Willy於中環地段穩佔屹立不到的地位。店名中的「FoFo」是圓胖的意思。餐廳裝潢以白色為主調,落地玻璃環抱半山美景,襯托出高貴簡約的氣派。

 

 

 

  西班牙特色桑格莉亞水果酒(Sangria)一般以紅白酒調製,這裡卻有超美的粉紅Sangria。它主要是混合白酒及朗姆酒再搭配新鮮西柚及士多啤梨,口味非常清新討好。

 

"Jamon" Iberico Ham with Barcelona style tomato bread

 

  黑毛豬以橡果餵飼2年以上,再將其火腿風乾36個月,入口味道醇香濃厚。此時配上蕃茄脆包,正好平衡油膩感及鹹味。

 

Explosive Smoked Salmon Air Bag 

 

  厚切的煙三文魚帶香郁的煙熏味,配上魚子醬更為鮮味。香脆的泡芙內有濃厚的鮮忌廉,是無懈可擊的滋味小吃。

 

Spanish Tomato and Sardines

 

  大廚為傳統凍湯添加新意,蕃茄雪葩錦上添花,入口散發著陣陣清新的蕃茄味,再配以沙甸魚、鮮蕃茄及Manchego芝士珍珠,多重味道打造複雜層次,絕對為味覺帶來驚喜。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生