09/03/2020

鬧市中的隱世桃源:尋味於神祕日本料理店及銀座式隱藏酒吧

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

 

  接著筆者移師到鐵板燒區繼續美味之旅。師傅以生海苔汁及牛油烹煮北海道帆立貝,嫩滑的口感加上鮮甜滋味大爆發,絕對令人食指大動。

 

 

 

  接下來便是期待以久的飛驒牛料理。飛驒牛產自岐阜縣,是經過14個月以上肥育而成的黑毛和牛,肉味濃郁且脂肪甘香。師傅將牛肉厚切再燒香,再佐以蒜片、海鹽、芥末及鹽昆布,可謂色香味俱全。

 

 

  山椒銀魚炒飯簡單卻不平凡,山椒籽銀魚乾是數十年前由京都市內的料理人所發明的,山椒香而不辣,魚乾鮮甜美味,用作炒飯效果極佳。

 

 

  甜品的賣相與其名字「泥土」一樣,十分有趣。曲奇碎下的是口感幼滑的黑芝麻布丁,入口散發濃厚的黑芝麻香氣。

 

  不論你是壽司或是鐵板燒愛好者,Kakure的料理都水準甚高。想要追求新穎美味的佳餚,不妨前來與大廚們一起探索吧。

 

KAKURE

地址:香港中環遮打道6-14A號, 置地太子, M 閣樓, M20-24舖

電話:2522 9990

營業時間:星期一至六 11:30-22:00

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生