12/05/2022

珠寶首飾加持、金光閃閃的Met Gala!卡地亞Vintage鑽石頸圈最受爭議,Naomi Campbell將自己變成一件首飾?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    尋寶人

    隔周四更新

  大家每次收到請柬都會留意Dress Code,black tie、smart casual、business casual等等。如果你收到Met Gala 2022的邀請,主題是「Gilded Glamour」,你又會怎樣打扮?

 

  「Gilded glamour」可以譯作鍍金的魅力,亦是代表著1870—1890年代的黃金繁榮時代,其中當然少不了閃閃生光的珠寶首飾。

 

  當晚衣著最貼題的必定是Cardi B.,不單單是一層層Versace的金鏈套在頸上,身上的晚裝及手䄂也是一層層的金鏈。當然如題可能是鍍金的金鏈,因為真金的一定會太重了。

 

Courtesy:highnobiety

 

  Met Gala中最受爭議的首飾是網紅Emma Chamberlin的vintage鑽石choker。Emma Chamberlin是卡地亞的代言人,頸鏈、耳環及choker都是卡地亞的出品。而當中的鑽石choker是曾屬於君主Maharaja of Patiala Bhupinder Singh的。

 

  由多層共2930顆鑽及紅寶石,再配上中間的De Beers黃鑽石所組成。Choker的鑽石屬Maharaja Bhupinder Singh私人擁有,並由卡地亞鑲作這非常特別及搶眼的設計。1948年,此choker從Patiala的皇家收藏中失蹤,直至1982年De Beers黃鑽石出現於拍賣場並由卡地亞買下來,其後卡地亞亦由不同場合購入choker的部分並納入收藏中。

 

Courtesy:Elle

 

  最特別的首飾配戴方法一定是Naomi Campbell。在臉上貼上寶石,再配上頸上的粗鑽石及黃鑽石頸鏈,跟在黑色晚裝上綴上的仿寶石圖案,完全地把自己變成了一件首飾。

 

Courtesy:Elle

 

  創意是珠寶設計同時也是配襯的重要元素,看看Bella Hadid的裝扮,驟眼看似一對很清淡的耳環,重點卻是她將珍珠頸鏈改穿在腳踝上,同一條珍珠鏈,穿在手上或腳上又立即帶來一份新鮮感。

 

Courtesy:highsnobiety

 

  Gigi Hadid 戴著的珍珠頸鏈是我在今次Met Gala中最喜歡的款式之一。屬於Chopard 高級珠寶系列的灰色珍珠配紅色碧璽頸鏈,跟她當晚充滿科幻感的紅色晚裝配合得十分好,整體貫徹感強烈。

 

Courtesy:Harper’s Bazaar

 

  楊紫瓊在荷里活發展當然也有參加Met Gala,當晚她一身翠綠色晚裝配上由Tasaki設計命名Forest Valley的頸鏈。頸鏈分別由日本Akoya珍珠、南洋珠、藍寶石、碧璽、海藍寶及鑽石等組成。設計複雜亦需要很好的鑲作工夫,分量十足。

 

Courtesy:Prestigeonline

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生