10/07/2024

東京必遊!三鷹之森吉卜力美術館:走進宮崎駿動畫世界,化身迷路小孩探索美麗與有趣世界

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    Fly with Luna

    逢周三更新

  東京熱門景點「三鷹の森ジブリ美術館」(三鷹之森吉卜力美術館,以下簡稱吉卜力美術館)由日本動畫大師宮崎駿創立,自2010年開館以來訪客總是絡繹不絕。吉卜力美術館不設現場售票,除了要預先實名訂票,還有每日只設四場參觀時段,每場亦有人數限制,真是一票難求,對旅客來說,編排行程時更增添了不少難度。

 

  筆者遊覽東京這麼多次,終於在今年年初達成這一項Travel Bucket List!若果要筆者先來個簡單總結,吉卜力美術館是非常值得一遊,甚至再遊!無論由美術館的外觀到展館內的陳設,由大的五米高動畫角色模型到小的一堆用剩的短鉛筆,都是你無法想像的美麗和有趣,就如走進宮崎駿的動畫世界般夢幻,令你不捨得回到現實呢!

 

吉卜力美術館的門牌由一對街燈組成,加上三隻小龍貓,既特別又可愛。

 

這是吉卜力美術館的標誌,三隻鷹和一隻豬代表美術館位於三鷹市井之頭附近。若果大家細心留意,會發現這個標誌隱藏在不少地方,例如圍著花圃的磚頭上。

 

溫暖的陽光下,走進樹叢間的園區,隨即映入眼簾是色彩鮮明被藤蔓包圍著的建築物,還有守護森林的龍貓,使人非常期待這次宮崎駿動畫朝聖之旅。

 

巨大的龍貓和煤炭屎鬼在入口處售票嗎?非也,他們是在歡迎訪客,及指示真正的入口在右邊。

 

  小貼士:若果乘搭「貓巴士」前往吉卜力美術館,下車後最近的是南面入口,筆者建議不要心急立即走進園區,稍為向北走,才不會錯過「龍貓售票亭」(#1)。

 

下一頁:更多吉卜力美術館精彩介紹

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】特朗普遇刺案,你認為事件對年底美國大選起多大影響?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ