13/02/2019

唔飲牛奶或唔飲得?試試這13款高鈣食物

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

7/ 白菜 

 

含鈣量:1杯已熟,約158毫克 

 

  這種可以和不同食材配搭的綠葉菜,含高量維他命A及C、鈣質及膳食纖維。以蒜蓉或橄欖油炒白菜,口感一流。 

 

8/ 海帶

 

含鈣量:1杯已熟,約134毫克

 

  作為海中蔬菜,海帶是日本及韓國料理常用的食材 。除了鈣質豐富,還有高含量膳食纖維及碘質,有助維持甲狀腺健康。除外出用膳享用,還可以買回來放湯,提升營養價值。 

 

9/ 海軍豆

 

含鈣量:1杯巳熟,約126毫克

 

  海軍豆含膳食纖維、有助增肌的蛋白質、鉀外,當然還有豐富的鈣質。優點不只這些,還有抗性澱粉:這些營養素可以增加新陳代謝,有助促進脂肪氧化 ,長遠預防脂肪積聚在體內。 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生