27/02/2019

Celery Juice:社交平台正在流行這鮮綠色的果汁!你也要來一杯西芹汁

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

從科學營養角度去看……

 

  西芹蔬菜確實含有抗氧化物,特別是芹菜素apigenin及木犀草素luteolin。西芹甚或含有抗氧化物及其他抗炎、抗癌特質。雖然有關研究仍未達到成熟階段,但大部分研究均採用化學芹菜素及木犀草素,而非從食物中抽取這兩種物質。況且,絕大部分實驗過程,均採用老鼠或實驗室培植皿中的受隔離癌細胞來進行。

 

  西芹蔬菜本身亦含維他命A、C及K、葉酸、鈣、鉀、鈉、鎂、磷、電解質、水分及其他微量維他命及礦物質等。

 

  可是,榨汁期間以上部分物質及某些抗氧化物會因去掉纖維而同時流失。

 

  西芹汁能提供的抗氧化營養素,遠不及羽衣甘藍及其他十字花科蔬菜。話雖如此,比起每天加糖的包裝飲品,西芹汁始終仍是一種恰神健康的飲品,clean之餘亦可以令人習慣飲用非甜味的蔬菜汁。雖然健康,但不能醫百病,所以暫時不可以將它當為「神奇果汁」。如果真的喜歡西芹,就索性食西芹,不要榨汁。

 

 

  如有興趣,可以在家用榨汁機自製西芹汁:

 

  1. 把兩束西芹分別將底部及頂部的莖切除。

  2. 用水清洗污泥。

  3. 放入榨汁機。

  4. 即時飲用鮮榨西芹汁,剩餘放入密封瓶冷藏。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生