05/10/2018

Dressing Gown: 不讓女士專美的貼身時尚,男士們也有值得投資的loungewear!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

 

  早前D&G 2019 S/S secret show ‘The Naked King’以絲質睡袍華麗作結,此等睡袍(dressing gown,又稱bathrobe/ robe)雖然頻頻出現天橋上,但於坊間卻鮮有聽聞談論。不久前Victoria’s Secret也在港設旗艦店了,貼身舒適的時尚loungewear又豈只女士專美?當中的dressing gown更是源出於紳士時裝,對於享受家中休閒時光的男士,這大概是最值得投資的貼身物了,以下向大家推介5個網購直達的高質loungewear品牌:

 

TURNBULL & ASSER

 

 

         有留意洋服的應該都聽聞過T&A, 始於倫敦紳士時裝區Jermyn Street,其英國傳統造工襯衫多年來一直深受皇室政要及影視紅人的愛戴,而領帶及睡袍亦同樣出色,用料上乘、造工繁複換來不一樣的精緻。

 

 

       繼James bond、Joker、Gasby…後,近年穿起T&A最絕配的非Kingsman莫屬。 除了傳統的silk,T&A的特色是會把製襯衫用的cotton布料用於dressing gowns,襯衫圖案、質感用於睡袍上是相當有趣,筆者嘗過後也愛不釋手。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生