09/11/2018

Elegance is refusal:第一代時尚博主Garance Doré

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  向來都很欣賞出色的女性,雖然以前寫的大多是經典明星、偶像,今天希望跟大家介紹是,來自法國第一代時尚博主Garance Doré。讀書時期初次接Google Blogspot、Lookbook等網站,那時外國有一批女孩流行把衣著穿搭、時尚心得分享在這類平台上,Garance Doré便是自己每天都看的Fashion&Lifestyle Blog,初時只有法文版本、後來加了英文,於是一口氣把前面的博文都追回。為甚麼這樣沉迷?原因很簡單:因為圖畫相片太美太簡約了。

 

 

  現今的Blogger多如恆河沙數,而Garance Dore大概是全球最早那批吧,同期還有Bryan Boy, Susie Bubble等,都很值得一看。Garance Dore本來是位插畫家,但對日日如常的工作漸感乏味,滿腦子的Ideas不知從何釋放,所以06年開始把想法放在網上,慢慢聚結了一小撮人,Blogger的生涯從此開展。

 

  作為一名法國女人,Garance的衣著品味對我來說是100分,因為她喜歡的衣飾通常都非常簡約:一件白襯衣、短褲、平底鞋,時尚到不得了;又可以是白Tee、牛仔褲、尖頭鞋,自有個性,愈是希望呈現Elegant的品味,愈是不能過份呈現,要做到隨性不經意但又有風格,其實技巧更高更難,所以要靠時日和知識去浸淫,才能散發出獨有氣質,這便是法國女人的功力。

 

 

  除了欣賞她的穿搭外,Garance 的插畫更是吸引,只需翏翏幾筆,單純的用色和簡約時尚輪廓、便能勾畫出女性的姿態神情,教人目不轉睛,這大概跟繪畫技巧無關,一切都是全憑藝術觸覺和對女性的了解,這是旁人無法Copy的Style,也是Garance爆紅的原因。現在她已成為全球最Top時尚博主之一,希望大家有時間看看,絕對會給你帶來無窮的時尚靈感!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生