10/07/2015

澳門「空中漫步」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Celia (C人)

    Celia (C人)

    Celia(鄭幗恩﹚寫攝人又名「C 人」。生命中的三原色﹣攝影 、寫作、旅遊,十五本旅遊著作,走過三極、東非大遷徙、踏足七大洲,天與地無邊陲地域...深愛擁抱故事與生命氣息的旅遊和生活,傳送幸福! 

    逢周四更新

    C人驛站

  試過在新西蘭於 12,000 呎高空從小型飛機一躍而下的 sky diving,也試過在日本和愛爾蘭走在懸崖搭建的吊橋上,今趟走在全球只有七個地方設有的 AJ Hackett、在澳門旅遊塔上來次「空中漫步」(SkyWalk),在 233 米高(相約764公尺高)漫遊繞一圈子,沒有扶手、沒有圍欄,每人穿上穩健又安全的繩索,依隨專業領遊員漫步和拍照、從高空瀏覽澳門四周風光,這個角度在澳門肯定是獨一無異的,自由自在之餘又增添上幾分驚險緊張,如此好玩, C 人當然推薦。

  全球只有新西蘭、澳洲、新加坡、澳門、俄羅斯、德國和法國設有 AJ Hackett 高空活動,由笨豬跳 Bungy Jump、高飛跳 SkyJump、百步登天 Tower Climb 和今次介紹的空中漫步 SkyWalk,絕對需要專業團隊和完善的設施配合,就以澳門來說,營運已達十多年,每年 365 天營業,提供予人客畢生難忘的體驗,無疑吸引很多愛好刺激玩意的朋友,就以 C 人造訪當天已是擠滿了旅客,當中不乏韓國旅客,原來較早前韓國很受歡迎的娛樂性節目 Running Man 曾到此介紹澳門旅遊塔的空中活動,聽教練說,現在每天最少五至六團韓國旅客前來參觀,人氣指數很高呢。

  經過多年,AJ Hackett 已經建立純熟又專業的營運模式,欣賞他們依然細緻地照顧客人需要,當客人選好活動項目,把個人物品放入電子密碼櫃,換上設計獨特的 T-shirt後便可前往參加項目的位置準備,由專業團隊幫客人穿上安全索,碰上客人穿著鬆脫鞋子,即時提供布鞋予人客,全個空中漫步大約 40 分鐘完成,喜歡哪個位置,領遊員教你擺靚pose拍個高空澳門,跳起、彎身在外飛躍姿勢等等……領賞員說你有多大膽子就可以給你拍多酷的照片,型爆!

  完成後更包括完成活動的電子證書、再玩折扣會員卡,此外,選擇笨豬跳的客人可同時選擇 GoPro Video 錄影和照片拍攝,務求給客人既難忘又開心的愉快回憶,笨豬跳每位客人整個過程需時十分鐘,由多位專業人員照顧左右,感受果然與別不同,教練都說,越來越多客人特地前來玩笨豬跳,等候時間預上一至兩小時也不為過;C 人走完一圈子剛遇上下一位跳笨豬跳人士正準備一躍而下,當然沒錯過欣賞,看駐場攝影師把一跳哪刻拍了下來,good shot!

 

C人小貼士

 

  AJ Hackett於澳門旅遊塔每年 365 日營業,天氣和安全是首要考慮,旅客可選擇個人、家庭或組合版的空中活動,迎合不同朋友的體驗要求!

 

鳴謝:

TurboJet / Hackett  

Canon / Manfrotto Imagine More

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生