07/02/2019

為了愛人,你願意放棄甚麼?4個令人感動的「無國界」愛情故事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ 南非 SHE SHE 終成眷屬

 

  講完 HEHE,講埋 SHESHE。

 

 

  Dee 是南非人,我最好的英國同學、「好巴打」!畢業後,我去南非探訪她,並認識她同居多年,年長她十歲的女友。

 

 

  Dee 教曉我很多相戀之道:年齡差距不是問題,心靈差距才是!相愛六年,Dee 和女朋友每天都有雞啄唔斷的話題,事無大小,都想馬上和對方分享。

 

  Dee 亦鼓起勇氣,在第一年交往時,帶女朋友回家,認識信奉基督教的父母。意外地,全家都欣然接受她們。

 

現在,每逢週末,Dee 和女友都會由大城市駕車兩小時回父母家,共渡 Family Day。

 

  Dee 時常跟我說:「我也是基督徒,我每天都感恩,天父賜給我如此愛我的另一半,以及如此愛我另一半的家人。」

 

Dee 和女友都很有情趣。這一晚,不是甚麼週年紀念、不是甚麼大時大節,女友卻窩心而神秘地,從法國訂購了一支 Dee 最愛的香檳,接她下班,浪漫滿屋。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生