21/02/2019

去一趟上一課:帶媽媽去旅行自由行好?定跟團好?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  大家有一年一度,跟家人去旅行的習慣嗎?農曆新年過去、情人節又過去,踏入2019年,今年和家人去旅行的目的地,會是哪裏?和家人去旅行,有咩細節要溫故知新呢?去一趟,上一課!馬上呈獻 #出賣媽媽系列,分享4次帶著媽媽去旅行,我學到的事!

 

 

1/ 英國—媽媽生病了

 

 

  2016年,我帶著媽媽去英國,參加碩士畢業典禮。留學生活多時,我自以為,對英國一切瞭若指掌,以己度人,沒有提醒媽媽,即使暑假,歐洲天氣依然清涼,溫差又大,晚上可降至12、13度,結果因為衣衫太單薄,媽媽在第二、三天,著涼病倒了!

 

 

  不過,憑著意志,媽媽仍然撐著藥後的睡意,遊覽我就讀的卡迪夫大學,又去倫敦跟我的韓國朋友吃比利時藍貝。下次再帶媽媽去歐洲旅行,必定會準備充足的衣服、頸巾、手套、保暖裝備!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生