13/06/2019

倫敦特產:遊英國遇上罷工遊行,應該點做?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

4/ 旅行的意義

 

 

  旅行是開心事,幾乎沒有人不喜歡出外走走。老套講句:「讀萬卷書不如行萬里路。」因為往往最讓人刻骨銘心的知識,未必長於課室裡,而是來自每一趟旅程,親身見證的所見所聞。

 

  如果你即將遊玩倫敦,卻碰巧遇上罷工遊行,打亂你看歌劇、西敏寺、大笨鐘、倫敦眼、嘆英式下午茶等,或許在狼狽趕路時,也觀察一下四周的倫敦市民,留意一下他們的神情,了解一下罷工原因,甚至上前交流幾句。

 

 見證過超過10次的罷工和遊行,倫敦警察都與民同行,保護市民,印象深刻

  也許,十年後,你會忘記英式下午茶那件精緻的西餅,卻不會忘記那一個交通癱瘓,但認識了倫敦另一面的下午。

 

 

  放諸我們所愛的香港,亦應如是。

 

 

  想知道我如何「廚職背遊世界 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生