27/12/2019

獨遊貼士 2.0:女生闖蕩冷門國度5個安全錦囊進階版

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  上星期,介紹過 5個獨遊安全小貼士,希望幫到大家克服恐懼,在 2020年實踐獨遊的心願。

 

  這一年,看見很多女讀者,首次踏上一個人的旅途,獨遊台灣、日本、新加坡,甚至英國,並一試上癮,第二趟獨遊已經籌備得如火如荼。

 

 獨自背遊北非摩洛哥,參觀世界最古老的大學 — 卡魯因大學,俯瞰千年歷史。

  2020年,想 level up 獨闖冷門(或者更冷門)國度遇見更好的自己?有甚麼加強版安全貼士值得注意?以下分享 5個親身經驗,希望也能助你安全遊歷世界!

 

1/ 結伴其他獨遊女生

 

越南河內結識 18歲德國背遊女生

入境柬埔寨前,結識菲律賓背遊女生

 

  一個人出發,旨在沿途碰上更多可能性,不代表全程都要孤身上路。獨個兒背遊的我,到訪龍蛇混雜的地方,例如荷蘭紅燈區、摩洛哥非斯古迷城、巴爾幹半島,都有緣在當地旅館,認識到來自巴西、韓國、台灣等獨遊女生,一齊互相照應,還展開一段異國姐妹情!

 

獨遊荷蘭阿姆斯特丹時,擔心自己一個人走進紅燈區,有入無出,鼓起勇氣邀請同房韓國留學生結伴同遊,結果一起看了一場 Sex Live Show,發現紅燈區並非想像中危險之餘,還一拍即合繼續同遊 Sunday Market。我們現在還保持聯絡,到世界各地探望對方,友情眨眼已踏入第5年!

遊走摩洛哥非斯迷城,住我隔壁床的巴西女生,一邊開健康食品網店,一邊環遊世界,她更帶我去一家路邊攤檔,邊吃邊與當地人見證摩洛哥打入世界盃決賽週,一生難忘!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生