02/12/2019

尋味蘭桂坊:於高級扒房度過不一樣的Surf & Turf Sunday!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

  貴為蘭桂坊地段的高級扒房,Porterhouse分別於2016及2018年獲選為100 Top Tables,皆因這裡所採用的牛扒全部來自尊貴產區,品質上乘有保證。最近,餐廳推出了「Surf & Turf Sunday」,不但可以一嚐招牌牛扒更可享受無限量空運海鮮。

 

 

 

  頭盤為法式龍蝦湯,大廚以法式酸奶油、蒔蘿香草油、墨汁木薯薄脆及茴香粉末等多種配料烹調濃湯,風味十足。龍蝦蝦肉爽甜彈牙,配上芳香濃郁的湯汁,滋味大爆發。

 

 

 

  餐廳的中央設置了海鮮自助站,海鮮選擇多不勝數,包括生蠔、鮮蝦、波士頓龍蝦、阿拉斯加蟹腳、法國藍青口以及大蜆,保證讓海鮮迷大呼過癮。是日即開生蠔來自蘇格蘭,肉質鮮甜且海水味濃。波士頓龍蝦肉質彈牙,內裡充滿蝦籽及蝦膏,美味程度驚人。阿拉斯加蟹腳鮮味十足,肉質甚為飽滿,讓人食指大動。

 

 

 

  佳餚又怎可缺少美酒?以白酒配海鮮最為合適。產自法國的MONTAGNY 1ER CRU blanc 2017果香濃郁,入口略帶橙皮香味,配搭生蠔及一眾海鮮貝類非常適合。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生