14/04/2020

走訪SOHO秘密空中花園,一嚐誘人意式手工薄餅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

 

  在高樓大廈林立的中環鬧區,竟可找到這個空中花園實在難得。餐廳露天雅座能眺望到大館建築美景,景觀十分開揚。Babacio主打正宗美味的意大利薄餅,旨在為客人炮製出帶來愉悅的口感。意國美食的歷史淵遠流長,最早可追溯至西元前四世紀,為世界三大菜系之一,當中薄餅更是家傳戶曉的國民美食。薄餅起源於拿坡里,及後於2017年被聯合國教科文組織列入非物質文化遺產,可見在意大利人心目中地位相當重要。

 

 

  位於SOHO核心地段,餐廳裝修以木元素為主,露台更種了數棵檸檬樹,微風吹過散發著清幽的香氣。於空中花園中浅斟低酌著意式氣泡酒Prosecco更是寫意。氣泡酒入口果香及花香甚濃,清爽味蕾之餘同時刺激食慾。

 

Calzoncino Caprese

 

  口感煙韌的麵包以卡布里沙拉為餡料。卡布里沙拉源至意大利Capri島,混合鮮蕃茄、mozzarella芝士及羅勒香草,口味格外清新。

 

Lattuga e Tartufo

 

  新鮮爽脆的生菜沙律簡單以松露沙律醬及貢佐拉藍芝士作點綴,吃上去濃醇鮮香,配上香脆的麵包條,加添了沙律的層次。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生