04/01/2019

Year of the Pig:年度小豬大晒冷!2019年的生肖腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

  在未踏入2019年之前,好幾個品牌已紛紛推出以中國傳統十二生肖為主題的腕錶,準備慶祝農歷新年的來臨。豬年快到了,自然由其擔當主角;雖然豬這種動物所形容的不是懶就是笨,但不能否認豬是一種十分可愛討好的動物,總是一臉歡欣滿足的樣子,喜氣洋洋。而且,「豬」不是情侶用以暱稱對方的助語詞嗎?

 

Vacheron Constantin Métiers d’Art Collection 

The Legend of the Chinese Zodiac - PIG

(Photo Courtesy of Vacheron Constantin)

 

  Vacheron Constantin Métiers d’Art系列的The Legend of the Chinese Zodiac推出兩款豬年腕錶,各限量12枚。第一眼看見這腕錶,自然反應是:「嘩!很可愛!」錶面中央的立體手工雕刻小豬惹人憐愛,肥嘟嘟的形象先聲奪人。細看之下,腕錶充滿藝術氣息,錶盤上飾有由以手工雕刻技藝雕成的枝葉圖案,半嵌入式設計將深淺不同的浮雕圖案組合成一體,帶出層次感。另外,琺瑯大師在錶盤上塗抹數層琺瑯釉以突顯其色彩,令腕錶在視覺上更顯鮮明突出。腕錶配備40毫米錶殼,鉑金款式配藍色錶面及鉑金小豬,玫瑰金款則配棕色錶面及玫瑰金小豬,各具美態;透明藍寶石水晶錶背透視品牌自家2460 G4機芯,為腕錶提供約40小時的動力貯存。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生