27/07/2020

A Minimal Approach:簡約才是王道,愛上腕錶的「斷捨離」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

  “Less is more” 這句說話相信大家都耳熟能詳,除了多年前某玉女女星經常在電影廣告上以此宣傳某護膚品牌不用防腐劑、無添加外,其實這一句說話是於1928年由著名的現代主義建築大師Ludwig Mies van der Rohe 提出的,相當架勢。另一方面,近年亦大吹 “斷捨離” 之風,簡約主義盛行。今天我們就來看簡約錶。

 

Photo Courtesy of BVLGARI

 

  介紹新錶前,談一個小故事。BVLGARI在45年前製作了100枚腕錶送給100位品牌「忠粉」,雖然只是電子錶,但錶圈上刻有「BVLGARI」和「ROMA」字樣,其他收不到這份禮物的粉絲當然「牙癢癢」!品牌見狀就決定延展生產,推出同樣刻有「BVLGARI」和「ROMA」字樣、換上傳統錶盤的兩針錶,之後當然又是一錶難求。其後,於1977年,品牌正式推出從BVLGARI ROMA演變而來的BVLGARI BVLGARI系列。至於以下介紹的BVLGARI BVLGARI Cities Special Edition 2020腕錶,在秉承原版錶款設計元素的同時奉行簡約味道,黑色腕錶配以簡單大三針功能,創作出糅合都市休閒風尚的運動腕錶。

 

BVLGARI BVLGARI Cities Special Edition 2020(ROME)$33,300

Photo Courtesy of BVLGARI

 

為此系列提供創作靈感的,除了品牌的根據地羅馬外,還包括東京、杜拜、巴黎、倫敦、伊比薩、米蘭、墨西哥城及紐約,這些城市的名字都刻分別刻在經黑色DLC處理的41毫米不銹鋼錶殼。黑色錶盤之上,三針及時標用都上玫瑰金,3點鐘位置有日曆顯示,機芯方面就是自製的BVL 191自動機芯。腕錶綴以棕色小牛皮及黑色橡膠,並附有一個典雅的黑色粒面皮革收納袋,適合旅遊及出行時盛載腕錶。值得一提的是,BVLGARI BVLGARI Cities Special Edition 2020系列腕錶,都附有一套12件獨特的藝術作品集,由9位獲邀的年輕藝術家分享他們對這9個城市的看法,及描繪品牌與這些城市的聯繫,就當是滿足一下我們的旅行慾吧。

 

Photo Courtesy of BVLGARI

 

詳情可查詢:www.bulgari.com 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生