29/11/2018

戴上玩味首飾凸顯個性!你要知道的珠寶設計師Michele della Valle

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  每朝起床第一件事是做甚麽?如果這是IQ題,答案可能是「 睜開眼」,但實際應該是看手機、看Facebook、IG等等。 俾個「LIKE」、心心眼 或者笑笑臉都不知不覺成為了我們生活的一(大)部分。不由你不信,emoji亦已經正式成為了我們的文字,2015年牛津詞典(Oxford Dictionary)便將「笑到喊」(Face with Tears of Joy)評選為2015年度詞彙。

 

 

  既然emoji的影響力那麼大,以emoji為設計題材的首飾當然也不少,其中Chanel便曾推出了一系列以emoji作創作靈感的飾物。

 

Courtesy: Chanel

Courtesy: Chanel

 

  既然談到玩味首飾,今期亦想為大家介紹以創作充滿玩味的高級珠寶設計師Michele della Valle。意大利籍的della Valle於1987成立自家品牌,亦於2018年與蘇富比(Sotheby’s) 合作,推出只作網上買賣的一系列作品,其中一件作品便是以黃鑽石及紅寶石打造的笑笑臉Emoji。

 

Courtesy: Sotheby’s Michele della Valle

 

  見到名貴的開心Smile 胸針,大家想俾個Like嗎?貼心的della Valle已經為我們準備好用青金石(Lapiz Lazuli) 及鑽石打造的I Like 胸針

 

Courtesy: Michele della Valle

 

  設計師的心思都藏在細節中,大家留意I Like的那兄台是用鑽石袖口鈕。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

winniedivawatchcolumnists

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生