• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

10/01/2017

結合固網流動工作 隨時隨地掌握所有商機

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  進入數碼年代,流動工作的需求愈來愈頻繁,無論你身處巴士、地鐵或火車等交通工具,置身北京、倫敦甚至紐約,只要能接上網絡,你都能隨時隨地工作,掌握時代脈搏及急速的市場節奏。

 

突破限制捉緊市場機遇

 

 

  面對流動工作的挑戰,Steven就有好深感受。Steven是一家小型貿易公司的老闆,業務大多在中國內地及東南亞,經常需要外出見客甚至出差。在公司大部分時間都要開會,外出工作的時候又聽不到公司的電話。從事貿易生意8年的他,以前錯過客戶的查詢,對生意的影響也許沒有想像中大,但近年市場變化急速,即使慢一步回覆客戶,生意就會溜走。

 

  有一次,Steven到北京工作,碰巧有客戶打電話去公司查詢,涉及的生意額為數不菲,員工接到電話後已馬上通知Steven,但他的內地電話話費所餘無幾,又未能及時充值,折騰了大半天才能聯絡上客戶,但機會又豈會等人,當時客戶已經另覓合作夥伴,他對此亦深感無奈。

 

  為了解決問題,Steven開始使用流動通訊程式,將公司的檯頭電話與流動電話結合,以單一辦公室電話號碼,貫穿固網及流動網絡。即使外出工作,可使用智能手機以同一個商業電話號碼的來電顯示撥打電話,而當有客戶撥打到公司號碼時,皆可在任何地方收聽,不用怕會錯過客戶查詢,時刻保持公司良好形象。Steven表示,只需要安裝一個手機應用程式,就可以將公司與手提電話連結,簡單易用。除了Steven能夠受惠外,其他員工亦可以使用,只要將手機安裝該應用程式,無論客戶還是同事都可以同一個電話號碼隨時隨地找到員工。Steven表示,即使員工離職後,只要在後台系統設置上作出更改即可,非常方便。

 

有效節省IT開支

 

  近年各行各業都趨向數碼化,工作文件除了實體版本外,數碼檔案更是不可或缺。經營中小型燈飾批發公司多年的Martin,公司電腦新舊交雜各使用不同版本的視窗或Office軟件,不同員工在不同裝置上編輯文件,結果經常出現不同版本的檔案,很難找出哪一個才是最新、最正確的。有幾次都因為文件版本問題與員工發生誤會,而公司沒有IT同事可以協助,面對如此困局變得束手無策。

 

  面對挑戰,他的朋友就提議選用商業雲端方案解決。Martin發現市場上有結合雲端儲存及Office應用程式的解決方案可以有效解決問題。服務配備軟件自動更新功能,確保使用中的Office應用程式為最新版本,免卻因為軟件版本不一而出現問題。雲端儲存平台非常容易使用,各員工可使用不同裝置連接至雲端去編輯同一份文件,而文件備份實時同步,存取編輯輕易,Martin表示,就連自己對電腦認識不深的人亦能輕易使用。

 

 

  而在工作上,雲端儲存的實時同步效用就更大。當銷售人員到各燈飾舖頭推銷燈飾時,不必再帶上一大疊燈飾的實體圖片,透過雲端平台,可以使用各種流動裝置存取燈飾樣板資料,而與客人所有的交易單據亦可以上存到雲端,避免實體單據遺失帶來的麻煩。當公司在雲端平台更新燈飾的款式後,銷售人員就可以實時知道有那些更新,以免銷售人員錯誤推銷一款已經停產或無貨的產品。

 

  起初Martin仍擔心平台上的資料安全問題,畢竟裡面都存放著公司產品、營運甚至財務等重要資料。但發現有關解決方案原來可以將文件設立存取以及編輯權限,指定的員工才能存取公司重要文件,無需擔心文件流出或意外遭刪除修改。而雲端平台上每日都會自動進行備份,安全可靠。

 

  市場環境瞬息萬變,資訊科技日新月異,不僅改變了我們的生活習慣,更改變了工作模式。中小企需因應市場趨勢作出配合,以盡享新時代科技帶來的裨益。

 

查詢:

成就中小企熱線:120 120

中小企專頁

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生