• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

15/04/2019

Smart Charge 與跨界別合作 迎接電動車新趨勢

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

經濟通《香港智慧城市大獎2018》〈傑出一站式電動車充電方案〉獎項得主Smart Charge,一直以建設完善且高效的電動車充電網絡為目標,致力為車主提供專業可靠和貼心便利的一站式充電方案。

 

電動車在港日漸普及,截至2019年2月底,全港有超過11,000部電動車輛可在路面行走,比起2010年底合共少於100部已是大躍進。隨著電動車的數目不斷上升,大衆對電動車充電服務的需求亦日漸增加,特别是在商業區、新建成的私人辦公室和商業大樓尤甚。雖然全港公共充電器數目由2013年約1,000個增至2018年2,166個,但仍未足夠應付日漸增加的需求。有見及此,Smart Charge為地產發展商、物業管理公司和車主提供一站式電動車充電方案,讓電動車車主在最方便的地點享受輕鬆充電的體驗。

 

 Smart Charge為地產發展商、物業管理公司和車主提供一站式電動車充電方案,有望解決公共充電設施供不應求的問題,讓電動車車主在最方便的地點享受輕鬆充電的體驗。

 

手機App預約充電泊位 提升電動車車主的用戶體驗

Smart Charge積極與香港各個大型項目發展商合作,提升電動車車主的用戶體驗,以九龍的大型商業零售項目爲例,Smart Charge的充電設施和系統與發展商的手機應用程式整合,車主只需用單一手機應用程式就能查閱電動車充電狀況及緊貼商場的最新資訊,享受便利和無憂的充電體驗。

 

為進一步協助車主靈活安排時間,Smart Charge的公共充電服務亦陸續推出更多功能例如讓客戶透過手機應用程式預留充電泊位。同時,Smart Charge亦迎合金融科技(FinTech)趨勢,提供的「Park & Charge公共充電服務」支援流動或感應式支付方式,車主到達充電泊位後,只需將充電線接駁座駕,並透過香港電訊Tap & Go電子錢包或其他電子付款方式支付費用即可充電,過程簡單快捷。

 

Smart Charge的設備與時並進,其「Park & Charge公共充電服務」支援流動或感應式支付方式,車主只需透過香港電訊Tap & Go電子錢包或其他電子付款方式支付費用即可充電,過程簡單快捷。

 

鋪設電動車充電網絡 推動停車場走向現代化

而在方便車主的同時,Smart Charge同步推動停車場走向現代化,發展商或業主無需為停車場進行大型翻新工程,Smart Charge亦可配合停車場的設計、環境及供電等情況,鋪設電動車充電網絡。Smart Charge設置的中央系統方便設施管理團隊同時管理過百個充電器,即時查閲用戶使用情況,配合度身訂造的維修保養政策,確保充電設施更耐用,並設有24小時熱線為管理部門提供支援。

 

Smart Charge可配合停車場的設計、環境及供電等情況,鋪設電動車充電網絡。

 

Smart Charge一站式私人電動車充電方案 專業、全面、可靠

除了於商廈及商場提供充電服務,Smart Charge亦全力拓展住宅屋苑的充電網絡,為電動車車主於個人停車位提供私人充電服務。車主只需聯絡Smart Charge,Smart Charge便會就於車主的屋苑鋪設充電網絡進行可行性研究,並安排專業顧問團隊替車主與大廈物業管理及業主立案法團洽談,平衡住戶與物業管理公司和業主之間的期望,為屋苑及車主度身訂造出一站式安全、可靠的充電方案。

 

在已有Smart Charge電動車充電網絡覆蓋的停車場,車主只需根據個人駕駛習慣選擇合適的月費計劃,便能免除線路鋪設、充電器安裝及保養等繁複程序,輕鬆享受在家充電的體驗。現時,Smart Charge已經為超過20個屋苑的停車場鋪設電動車充電網絡。

 

此外,Smart Charge與香港生產力促進局屬下的汽車零部件研究及發展中心合作,研發「智能電力負載管理系統」(Load Management)實時監察及分析充電器的電流輸出情況,調節電流輸出,為月費計劃項目的用戶更有效分配電力從而達到負載管理,能有效調配剩餘電力,令到更多的車輛能同時充電,並解決個別屋苑電力分配及荷載不足的問題。

 

 除了於商廈及商場提供電動車充電服務,Smart Charge亦全力拓展住宅屋苑的充電網絡,現已為超過20個屋苑的停車場鋪設電動車充電網絡。

 

Smart Charge的電動車充電網絡將不斷拓展,透過創新的電動車充電設施,Smart Charge提供多種充電方案,除了支援本地和國際的充電器品牌,在安裝方面,亦可配合不同停車位設計,例如為「孤島式」泊位安裝懸掛式或樁柱式充電器,方便不同車主。相信未來會有更多屋苑、大廈、酒店選擇引入Smart Charge一站式電動車充電方案,以解決電動車車位不足及相關充電問題。

 

推廣及提高大衆對智慧城市的意識

 

Smart Charge 積極與各大生產電動車的汽車品牌合作,以及參與香港電訊香港電動方程式大賽等與電動車有關的活動,推動電動車的普及,為建設「智慧城市」出分力。

 

Smart Charge一直努力配合香港發展智慧城市的大方向,以及金融科技(FinTech)之趨勢,不但定期參與技術分享講座、研討會、智慧城市小組討論,亦透過和各大生產電動車的汽車品牌合作,以及參與香港電訊香港電動方程式大賽等與電動車有關的活動,來推動電動車的普及,與香港一起迎向一個既環保又電子化的智慧城市!

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生