29/05/2024

東京食特製醬油拌麵!DIY出個人最喜愛口味!卡路里比拉麵低仲有效燒脂?連韓星G-Dragon都棒場!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    Fly with Luna

    逢周三更新

  早前筆者提過年初的東京之旅刻意找一些特別的麵食,分別介紹了東京No. 1烏冬「うどん 丸香」和以創新口味羊肉和豬骨為湯底的拉麵店「自家製麺 MENSHO TOKYO」,而今次介紹的是主打沒有湯的拉麵店「東京油組総本店 」。

 

  大家可能想沒有湯的拉麵即是沾麵,非也,「東京油組総本店 」所賣的是油拌麵(油そば / Abura soba),以餐廳特製的醬油拌麵吃,或者大家可以簡單地理解為撈麵。

 

Read more: 東京No.1烏冬!CP極高煙韌彈牙正宗四國香川縣讚岐烏冬,必試濃郁魚味竹輪天婦羅

Read more: 東京創新拉麵店顛覆傳統!羊肉豬骨濃湯底+現場即製新鮮麵條,羊肉控必試魚+羊拉麵!

  

「東京油組総本店 」是一間連鎖的拉麵店,全日本有不少分店,單單東京都內有差不多30間分店,在台灣也有3間海外分店,而筆者光顧的是位於赤坂見附的分店。

 

  

油拌麵除了沒有湯,另一特別之處是它與一般拉麵比較之下,卡路里只有三分之二,鹽含量也只有一半。

 

  

「東京油組総本店 」使用特製的麵條,麵條以日本優質的小麥為材料,加上特別的研磨方法除了能帶出小麥的芳香,亦同時保留麥殼的營養。

 

  

「東京油組総本店 」的特製醬油還具有燃燒脂肪效果,更含有維他命E、多酚及氨基酸等,看看這些資料怎能不試試,難怪韓國天王G-Dragon也是棒場客。(圖片取自Instagram

 

下一頁:更多特製醬拌麵介紹

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】辭任終院法官撰文指本港法治受干預,政府反駁強調不受政治壓力,你是否支持政府回應?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ