26/02/2019

About the man:Karl Lagerfeld 的傳奇一生

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  有些人縱使離去了,但精神永在,我們只能相信是天使把他帶到更美好的地方去。

 

  Karl Lagerfeld—這個熟悉的名字,在每一次時裝Show中都難以讓人轉移視線,因為他已是一個標記、一個象徵。這位來自德國漢堡的時裝大師,不是一鳴就驚人那種、他是一步一步走來,憑著多年的堅持,才開展漫長又傳奇的一生。早年他受到Pierre Balmain的青睞、開始為Balmain擔任助理,然後先後在Maison Jean Patou擔首席設計師及在Chloe成為設計總監,與不同品牌合作。在他年輕的時期,時尚界更留意的是天才和新星,比如Yves Saint Laurent;但卻很少人留意這位默默在背後付出努力的Karl Lagerfeld。終於到了1965年,他受Fendi邀請並擔任品牌設計總監,至今已50多年。

 

 

  不過,要說到最為人稱道並記起的,應該是1982年,Chanel主席Alain Wertheimer邀請Karl加入Chanel,翌年他便正式成為創意總監,一眨眼已是36年,在這些日子裏,他成就了這個品牌,也成就了自己。大膽的說如果不是因為Karl Lagerfeld,Chanel也許早已淹沒在歷史之中,無法再發光發亮,就是Karl自己也曾說過:「我已經完成了Coco Chanel自己都無法觸及的成就,她會嫉妒我的。」對於這樣偉大的一個人物,已非單純從時尚出發,他也同時改變了世界,將創意發揮到各個界面,對後世影響深遠。真正有影響力的人,你會感受到他能量非常強大,大到可以感染身邊一切,而這股力量不是與生俱來的,而是靠自己努力,一點一滴建立起來。Karl便是擁有這股魔力,教人心悅誠服,每次他身處的地方,彷彿都閃閃發亮。

 

 

  這樣一位巨人離我們而去,其實我沒有太大傷感,因為畢竟老佛爺已經80多歲了,拼搏了這麼多年,他這生的任務也應該完成了,謝謝他為我們、為這個世界做的一切,我們將求誌難忘,願你安息。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生