18/11/2022

性慾低不等於性冷感!兩者點分?唔想做、唔想掂反映關係出問題?有無得救?老夫老妻症候群你有無?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 侯嘉明 Alyson、 利嘉敏 Kaman

    侯嘉明 Alyson、 利嘉敏 Kaman

    健康知「性」節目,由資深電台節目主持侯嘉明及大學教授兼作家利嘉敏主持,跟大家以客觀、開放角度談性、談愛、談情談趣;探討兩性之間最有趣、最平常、卻最羞於啓齒的話題,必定令你大有共鳴、會心微笑。

    男男女女‧「嘉」點情趣

    逢周五更新

  很多人都會以「性冷感」揶揄不熱衷性事的伴侶或朋友,其實性冷感在醫學上有著實在的定義—性冷感的人,恐怕比我們想像中還要冷感!到底怎樣才算真正的性冷感?性冷感與性慾低有何分別?相比性冷感,性慾低的狀況普遍得多,要改善伴侶性慾低狀況,必先了解對方為何性慾下降,是年紀漸長,視覺外表失去刺激感?還是雙方關係出問題、存在心結?生活壓力所致?如何解救?不如聽聽專家意見、世界各地研究分析。



Readmore:
女生性高潮一定會「噴」?「潮吹體質」唔係人人有!點解8成女生曾假裝好High?專家:好心做壞事兼令性慾下降!


性事就如床上HIIT!男上女下、女上男下要鍛練身體邊部分?幾耐親熱一次最滿足?教你做Kegel隨時隨地改善陰道鬆弛、早洩問題

Credits
Photograph/Ashley Choi, Oscar Wong, Celia Li
Video/Ashley Choi, Oscar Wong, Celia Li
Video Editing/Ashley Choi


 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生