08/05/2020

限聚令放寛:6間米芝蓮星級食府新菜單,不想撲空就趕快預約吧!

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu Photo: 餐廳提供

6 / 以「米」為題:TATE Dining Room

 

  疫症初期不止口罩、酒精被人搶購一空,在超級市場亦出現一股搶米潮,即使自小受多國文化熏陶,港人依然每日要「有米落肚」。米芝蓮一星餐廳TATE Dining Room 推出新一輪以單一食材為主題的中法特色午市餐單,總廚Vicky將焦點放在亞洲主要食材之一、變化多端的穀物「稻米」上。 

 

  「Ode to Rice」餐單精選八種來自亞洲不同地區的稻米,當中包括優雅且具光澤的日本越光米、來自越南的碎米、台灣黑米,以及香氣撲鼻的泰國茉莉香米,非常有新意!

 

帶子生蠔凍粥

 

  餐單先以配上帶子和生蠔、以泰國茉莉香米和黑米炮製而成的凍粥揭開序幕,緊接著是傳統的港式三蝦蒸腸粉。

 

脆米配馬頭魚和番茄沙律

 

  以台灣糙米製成的脆米配馬頭魚和番茄沙律,感覺清新;還有幽香薰衣草鴿子配茴香荷葉糯米飯,打破對荷葉飯一貫印象。還有一道大家非常熟悉的港式美食,以黑龍江米炮製而成的叉燒煎蛋飯,電影《食神》中經典一幕自動浮現於眼前。

 

TATE Dining Room 星期五、六「Ode to Rice」餐單

時間:12:30 p.m – 2:30 p.m

價錢:$780 / 位(另收加一服務費)

地址:上環荷李活道 210 號

查詢:2555 2172

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生