21/12/2018

叮噹與大雄故鄉一日遊:坐叮噹電車、買技安唱片,再到空地散步!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

  「叮噹可否不要老,伴我長高」,兩句簡單的歌詞,道出一眾七、八、九十後的心聲,我們又不太喜歡「多啦A夢」這個直譯名字,我們永遠都叫會這隻藍白色的機械貓做「叮噹」。

 

 

  在大部人眼中,把生命注入叮噹與太子爺野比大雄的人是藤子‧F‧不二雄,本名藤本弘。《叮噹》的誕生,其實是源自藤本弘和另一位漫畫家安孫子素雄,他們初出道時共用筆名藤子不二雄,直到之後拆夥,兩人分別在筆名中加入自己姓氏開首的英文子母,才有藤子‧F‧不二雄的出現。藤本弘和安孫子素雄都是富山縣高岡市人,相識於微時,一起畫漫畫投稿,在「叮噹」之前,他筆下已有香港人熟悉的《Q太郎》。

 

 

  搭火車來到高岡市,火車站已看到數個叮噹在歡迎大家。在火車站外有個小小的廣場,漫畫角色的銅像總動員,擺好可愛有趣的姿勢等待著你跟他們合照。

 

 

  跟很多其也日本城市一樣,高岡市內有地面電車網絡,不同的是這裡的電車有幾部是以《叮噹》做主題,無論外觀、車廂設計和裝飾都能立刻喚起你的童年回憶,車上更有叮噹毛公仔讓你抱著坐車!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生