09/05/2019

Mother’s Day Travel:帶媽媽去旅行!4招呵護你和家人的外遊小腸胃

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  「Make me cry, make me smile, make me feel the love is true…」母親節又到啦!

 

  不少孝順仔孝順女已經整裝待發,和媽媽、一家人去個旅行,謝謝母親的關顧與歷年來的愛護。但是,出外旅遊,難免把握時間大吃大喝,飲食習慣、居住環境,截然不同,很多讀者都試過,去旅行幾多日,就沒有「便便」的日子幾多日,「有入無出」!

 

和媽媽去奧地利遊覽「世上最美湖泊」哈爾施塔特湖(Hallstatt),餐餐薯仔炸豬排,好容易腸胃不暢快。

 

 

  如何尋覓美味的高纖食物?還有甚麼其他方法,可以令你/媽媽的腸道,外遊時都暢通無阻?馬上和大家分享4招「腸胃小貼士」!

 

1/ 尋覓方便的高纖早餐

 

  纖維,就像腸道裏的清道夫。 

 

  以前,我和很多讀者一樣,一去旅行,就無「便意」。但在 460日背遊中,決心要解決這個問題。(460日都沒有解決可嚴重!)第一個方法,就是提升「尋找高纖食物」的Priority!

 

  歐遊時,沒有菜心、沒有芥蘭,天天吃薯條、意粉、Pizza,有葉的蔬菜比較少,但阻止不了我們吃「高纖食物」!最簡單、方便的方法,就是去我最愛的地道超級市場! 我最推介是希臘乳酪、牛油果,歐洲超市有多款口味,大開眼界,買回酒店、青旅做早餐,方便好味,又有歐陸氣息!

 

外國的Cereal款式奇多,配上希臘乳酪,加一盒士多啤梨、藍莓等,通通腸胃,為下午的美食之旅做好準備!

 

除了歐洲,東南亞一帶的牛油果也相當肥美Creamy!加少量的鹽和胡椒調味,晚上睡覺時,已經急不及待明早起床吃早餐!

 

  除了早餐,在摩洛哥,我會吃鷹嘴豆;在西班牙,吃菠菜、蘑菇;在日本,吃蒟蒻;在東南亞,吃秋葵等。只要keep an eye 留意一下,全部高纖食物都不難發現!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生