10/06/2021

英國人移民最愛 5個國家!榮登第一位,因為工時每周少10小時?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  香港人常討論移民,當中不少人視英國為首選。但其實英國人也不遑多讓,是歐洲的移民大國。英國人會移民去哪些國家?

 

 

第5位︰愛爾蘭

當地英國人口:29萬

 

 

  辦理簽證往往都是移民過程中最令人煩惱的一環。但英國公民在愛爾蘭生活、工作或學習皆毋需簽證。雙方國家的公民可自由往來。愛爾蘭擁有不少綠意盎然的田野和適合定居的古樸城鎮,吸引希望遠離煩囂的英國人。而且,愛爾蘭與英國僅一箭之遙,每當想念家人時,可選擇低至20 英鎊的廉價航空回鄉探親。試問有哪個地方比移民愛爾蘭更方便?

 

英國人經常搭廉航 Ryanair,它的總部正位於愛爾蘭首都都柏林。

我在英國也認識到不少愛爾蘭朋友。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
保哥快趣煮

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生