27/06/2019

連Madonna和Bella Hadid都喜愛?以首飾搭配出潮流的Pastel Goth Look

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  最近與好朋友飯局,剛巧其中一位朋友女兒回港渡假,與她第一次見面。 從加拿大回來的她一身黑色Gothic打扮,卻襯上粉紅妝容及粉紫色頭髮,再加上甜美和燦爛的笑容。跟自己印象中的Gothic形象,全黑打扮配上黑甲油、紅唇,如愛登氐家庭般的打扮大相徑底。 細問之下才知道原來這是外國流行的Pastel Goth,形象上在傳统的純黑Gothic style及銀色首飾上加上多一点顏色和配飾如粉紅的Kawaii (卡哇伊)蝴蝶結、花配飾等等。 印象中純黑的Gothic style比較難襯,Pastel Goth可以說是一種新的、比較易接受的Gothic style。

 

 

Addams Family Courtesy: Paramount Pictures

 

  其實所有形象都要有自己的風格,不需要盲目跟從。而我心目中最型的Gothic演繹者當然一定是天后Madonna (這也暴露了筆者是什麼年代的年青人了)。 其實娜姐的形像及時尚觸覺十分驚人,早在2000年前就已經有Pastel Goth的造型了。

 

 

Courtesy: Madonna

 

  一個屬於自己的Gothic或Pastel Goth打扮,參考 Madonna的首飾佩襯風格不中亦不遠。可發現Madonna的Gothic style不可缺少的是十字架,好多好多十字架。

 

 

Courtesy: Madonna

 

  這也難怪,Gothic style源自中世紀,所以十字架,骷髏頭,吸血疆屍,蝙蝠等都會是首飾的主題。不過吸血疆屍和蝙蝠造型不是人人喜歡,我建議大家可以從十字架、骷髏頭開始打造你的Gothic造型。十字架設計繁多,但要突出造型,我會選擇比較誇張的設計。 如果由我為麥當娜選擇,華麗而鑲有紅綠寶石的十字架則十分適合她。 

 

Courtesy: Cartier

 

Courtesy: Dolce & Gabbana

Courtesy: Chanel

 

  當然如果你喜歡低調點的,銀色的十字架也是很正統的選擇。

 

Courtesy: Chrome Hearts

 

  既然是麥當娜,價錢當然不是考慮因素,骷髏頭我會選擇由一塊寶石切割而成,再配上鑽石的款式。 再者,用寶石切割的骷髏頭可以有很多顏色選擇,十分適合配襯Pastel Goth。

 

 

Courtesy: Dior

Courtesy: Dior

 

  耳環亦可以考慮十字架。不過要說道Mix & Match,名模Bella Hadid就為我地示範了,如何用簡單的一對大圈hoop耳環佩襯出剛好的Gothic效果。 其實Gothic style不一定要太hardcore,加多一點心思、一點創意,大家也不妨一齊試試Pastel Goth這新造型吧。

 

Courtesy: Chrome Hearts

 

Courtesy: Chanel, Bella Hadid

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生