06/06/2022

Keep Fit:英國凱特王妃保持身型的秘密?法國「杜肯飲食法」不用捱餓、4個階段吃肉減重兼不易反彈?

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

Phase I:進攻期(Attack Phase)

 

  在這個進攻衝刺階段,一日中只能進食高蛋白質食物,包括肉類、魚類、雞蛋、豆腐、脫脂奶及無糖豆漿等等。因為高蛋白質會對腎臟造成負擔,因此並不適合長期食用,杜肯醫生將其設為最多7天,大家也可以按自己的目標減重公斤數調整,若目標公斤數為10kg以下只需進行3天,10至20kg則進行5天,20kg以上則進行7天。在這短短進攻期不少人發現體重已有下降跡象!

 

Source:Photographer Chad Montano

 

  能快速達到減重效果,當然對食物的要求也嚴苛!除了高蛋白質食物外,完全不能進食任何碳水化合物、糖份、蔬菜及水果,而肉類及蛋白質都最好挑選低脂的,例如避免進食高脂肪的雞腳、豬頸肉、五花腩等;雞扒、豬扒要去皮、少汁;以蒸煮方法烹飪而不用油炸等。通常其他減肥法都注重多吃蔬果攝取營養素,但這個階段所有菜、瓜、水果都一律不能吃,每日可以補充1.5匙燕麥麩幫助排便,不要隨便以燕麥片代替燕麥麩,因為燕麥麩的纖維量較高,而燕麥片則含有較高碳水化合物,讓該飲食法失效。另外,每日必須飲用1.5公升的水幫助腎臟代謝蛋白質。

 

執行日數:最多7天

進食食物:只進食高蛋白食物

     每日最少飲1.5公升水

     每日1.5匙燕麥麩

 

下一頁:穩定期怎麼吃?

 

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ