26/01/2022

農曆新年Eat Clean攻略!吃了賀年糕點,如何降低澱粉和升糖指數?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    識食Hea住瘦

    逢周三更新

第四招:少食其他賀年零食

 

  傳統賀年油炸物,例如油角、笑口棗等,統統屬於零食,每100克通常都超過550卡,即等於吃了整排朱古力,所以並非每天可進食食物之選。另外賀年全盒的糖果,包括朱古力糖果、包裝糖果及糖蓮子等,亦屬添加糖零食,還是少食為妙。

 

第五招:收到賀年禮盒的進食法

 

  疫情原因,今年收到的拜年禮盒可能會較往年少,但始終仍會有數盒,該怎樣處理這些禮物,如金莎朱古力、藍罐曲奇、蝴蝶酥等?首先,別在家工作時行過見到食一件,隨意地吃零食,起初心想只食一件應無礙,但最後可能越食越多。要食的話,就集合以上第一及第二招去處理。例如,如果要食牛油曲奇,以4件提供160卡、一半是脂肪去計,建議可減省晚餐半碗飯,同時增加蔬菜去補充營養素及纖維。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ