08/01/2020

曼谷Best kept secret:四個最抵的享受!最人氣芒果糯米飯、文青市集、室內水上市場

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  眨下眼又一年,筆者先祝大家新年進步!來到到曼谷旅遊,普遍消費都比香港低,而且豐儉由人,今次筆者便會介紹四個消費超抵的地方,而且還要在之前介紹的地方附近,大家編排行程時便可以一拼考慮,十分方便。

 

這四個地方都在BTS沿線,交通便利。(圖片取自BTS官網

 

第一站:Thong Lo

 

  聽說曼谷最好吃的芒果糯米飯是Mae Varee Fruit Shop,位於Thong Lo站附近。筆者建議在The Dock享用海鮮晚餐後,走回Thong Lo站時,便可以在Mae Varee Fruit Shop買芒果糯米飯回酒店作飯後甜品。

 

 

  在The Dock享用的海鮮非常新鮮,如剛剛捕獲,因為提供的海鮮會在48小時內從源頭運到餐廳。

 

Read More:泰‧好味:48小時產地直送!曼谷靚裝「碼頭」,即點即製最強海鮮

 

 

就算認不到泰文名字,看到門口一堆芒果也知道找對了地方

 

 

小店不設堂食,芒果糯米飯(THB150,約HK$38)只可外賣,另有各式芒果乾可作手信

 

 

  每一口芒果清甜多汁,糯米飯軟軟糯糯,配上濃郁椰漿和脆脆的綠豆粒,看似簡單,但口感和味道都配合得無懈可擊。筆者在機場吃了另一家的芒果糯米飯,就更覺得不容錯過Mae Varee Fruit Shop的芒果糯米飯。

 

Mae Varee Fruit Shop

地址:1 Soi Sukhumvit 55, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok

營業時間:06:00 -  20:00 (星期一至日)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生