21/01/2022

團年新年不想勞師動眾,圍爐吧!外賣日式鴨鍋、番茄牛鍋,食齊A5飛驒牛肋眼芯、SRF特級和牛、本地牛脊肉

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  隨著疫情變化,今年的團年飯都不能外出享用,假如你是烹調高手,當然可以親自煮出幾味拿手小菜宴請親朋,但若果廚藝一般,又或不想年三十晚都要勞師動眾的話,可以考慮選擇坊間推出的外賣美食,最近就試了兩個十分不錯的外賣套餐,其中一款是日本鍋物,另一款則是傳統盆菜,各式其色,任君選擇。

 

從美食重溫京都風味:鴨鍋蕎麥

 

  向來喜歡日本美食,現在不能飛,當然會加倍想念,假如你跟我一樣是日本控,不妨考慮來一頓美味的日式團年飯。位於銅鑼灣主打靚牛肉的 NIKUSHOU 肉匠,最近推出了鍋物套餐,早兩晚在朋友家中小聚,分別點了兩款不同口味的日式鍋物套餐,包括了京都風味的「鴨鍋蕎麥」和愛肉朋友不能錯過的「番茄牛鍋」。不管你是挑選哪一款套餐,都會附送味道清酸的鯖魚棒壽司當前菜,跟香脆可口的紫菜一起享用,實在是一切來得太美妙。

 

 

  先來品嘗「鴨鍋蕎麥」,雖則說點選外賣美食是方便,不過有些功夫還是不能省,例如爐具和鍋子便要先準備好。把特製的高湯倒進鍋子裡燒滾至90度左右,便可以把預先已經煎好的大葱和冬荀放入鍋中先煮,3,4分鐘過後可以隨意將鴨肉和菇菌放入鍋中烹調,鴨肉大概煮10秒,五成熟左右便可以享用,一口吃下,肉質軟嫩之餘又具備鴨香,跟葱段配在一起,香氣立即加倍提升。

 

 

  吃完鍋子裡面的食物之後,便可以烹調蕎麥麵,先燒滾開水,再放入蕎麥麵,煮90秒便可取出,再用冷水過冷河,另一邊廂可以加一點開水入鴨鍋湯底溝淡,避免湯頭太鹹,之後把已過冷河的蕎麥麵放入湯底中煮1-2分鐘便可享用,吃時加入大葱絲,麵條來得幼滑可口,盡吸鴨湯精華,每一口都是美味。

 

  「鴨鍋蕎麥」定價$1180(兩位用),送貨費用為港島區$100,九龍區$200,新界區$300。

 

下頁睇鮮味滿滿番茄牛鍋!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生