30/09/2022

年輕主廚重新演繹傳統意菜:驚喜紅蝦Burrata芝士、脆皮北極紅點鮭、Piedmont名物慢煮小牛肉

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  原來位於銅鑼灣的意大利餐廳 Castellana 最近搬到中環雪廠街重新開業,由樓上一層舖變成共有兩層的地舖餐廳,來自皮埃蒙特的年輕主廚 Romeo Morelli 出任主廚一職,以家鄉的時令食材,為客人帶來一道接一道的佳餚美饌。向來是 Castellana 的粉絲,當然不會錯過嘗新的機會,早兩晚便和食友來到用餐,一切來得充滿著期待。

 

 

  主廚 Romeo Morelli 的家鄉皮埃蒙特,位於意大利北部阿爾卑斯山腳,獨特的氣候和水源,讓皮埃蒙特成為世界知名的美食之都,亦是頂級松露的生產地。年僅29歲的 Romeo,年紀輕輕便於世界各地的餐廳鍛鍊廚藝,配合自己家鄉的珍貴食材,以現代烹調方法呈現傳統的意大利菜式。

 

 

  當晚 Romeo 為我們度身訂造了一個六道菜餐單,先由一支意大利氣泡酒 Ettore Germano Alta Langa Extra Brut 開始,用泡沫喚醒味蕾,為之後的美食做好準備。

 

 

  不少食友對餐廳出品的麵包都有要求,假如麵包環節能先打動客人,等同成功了一半。

 

 

  餐前小吃有兩款,一款是意大利紅蝦配 Burrata 芝士忌廉,鮮度十足的紅蝦配上芝香四溢的意大利芝士,簡單地討人喜歡;另一款小吃 Romeo 用上家鄉出產的肥豬肉入饌,吃時油香四溢,吃罷,唇齒留香。

 

 

下頁即睇皮埃蒙特的名物慢煮小牛肉

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【10萬訂閱Go!】同etnet Youtube Channel一齊衝破10萬大關,訂閱即賞你$50 HKTVmall電子禮券同2023年年曆卡!► 了解詳情

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生