07/10/2022

放假,去海洋公園新酒店歎靚景中菜!米芝蓮星廚巧手菜:打卡系酒香鮑魚、肉骨茶小籠包、鮮濃艇家魚湯、得獎菜變奏龍蝦餅松露蓉蒸蛋白

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  假如要數2022年開業期待度最高的本地新酒店,相信香港富麗敦海洋公園酒店絕對榜上有名,背山面海的絕妙地理位置,可以盡覽港島南海岸美景,加上那個只要望過一眼便會愛上的臨海無邊際泳池,難怪開幕不用多久便立即一房難求。不過即使暫時未能入住酒店,但依然可以光顧酒店內的餐廳,例如同樣擁有無敵景致的二樓中菜廳「玉」,由擁有超過40年中廚經驗,獲獎無數的米芝蓮星級行政總廚賴正成師傅掌舵,認識賴師傅十年有多,向來都喜歡他的出品,知道玉由他主理,加上酒店本身的吸引力,當然立即召喚同樣愛吃、愛拍照的朋友一同起行,選了平日的午餐時段到訪,一切來得充滿著期待。

 

 

  到訪當天雖然天氣不佳,不過一步踏進餐廳,窗外延綿不絕的山海景致依舊動人,安坐於倚窗位置,一邊享用餐廳專屬茶藝師炮製的東方美人茶,一邊欣賞美麗如畫的風景,下雨天也無損好心情。

 

 

  上菜前侍應先送來一杯歡迎飲料,用上幾款花茶加上香港本地農場生產的龍眼蜜沖調,一口喝下,清新討喜。

 

  第一道菜是用上玻璃罩蓋著登場的露酒涼拌鮑魚,甫一揭開玻璃蓋,立即煙霧迷漫,煙霧中藏著以玫瑰露浸泡過的凍鮑魚,鮑魚肉質軟嫩,能吃到淡淡酒香,配合龍眼蜜花茶一同享用,美味道立即提升不少。

 

 

  之後來了蜜汁餞叉燒,肉質柔軟的叉燒,蜜汁甜度剛剛好,加上一點點燶邊位,簡單地獲取了我們歡心。

 

 

下一頁:更多特色點心—晶瑩遼參餃、紅菜頭帶子餃、肉骨茶小籠包

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【10萬訂閱Go!】同etnet Youtube Channel一齊衝破10萬大關,訂閱即賞你$50 HKTVmall電子禮券同2023年年曆卡!► 了解詳情

我要回應

You May Also Like

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生