06/12/2018

Christmas Playlist:在Mistletoe下表白,必聽10首歐美聖誕情歌

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ All I Want for Christmas is You – Mariah Carey

 

  歐美聖誕神曲第一位,非《All I Want for Christmas is You》莫屬!自 94年推出以來,經歷 14個白色聖誕,依家歷久常新,點擊近5億, 誇世代翻唱。

 

  除了原唱 Mariah Carey 版本外,最為人熟悉的,應該是英國聖誕經典電影《Love Actually 真的戀愛了》尾段,兒童合唱團演唱一幕。

 

  另外,2011年,Mariah Carey 亦與 Justin Bieber 翻唱過《All I Want for Christmas is You》,又掀起新一輪熱潮,點擊率逾 1.6億。

 

歌曲大意無需多講了,歌名已經非常坦白:All I Want for Christmas is You.

 

4/ Winter Wonderland – Jason Mraz / Michael Buble

 

  三首深情歌之後,來首小清新。《Winter Wonderland》係一首 30年代的作品,分分鐘老過我們的爺爺嫲嫲!歌詞描述歌者置身漫天飄雪,尤如冬季嘉年華,聽完明明返緊工,都會以為自己放緊假。

 

  歐洲街頭、青年旅舍,甚至森林度假村,都見證歐洲朋友自彈自唱,編曲多變,我最喜歡有 Jason Mraz 1987年翻唱的 acoustic 版、Michael Buble 2017年翻唱的爵士樂風。

 

Jason Mraz, Acoustic 版本

Michael Buble, Jazz 版本

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生