14/11/2019

挪威慢活:看北極光前,到訪世界冠軍咖啡店朝聖

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ 世界級咖啡的味道

 

 

  走進咖啡店,濃郁芬芳的咖啡香氣四溢、木系裝潢柔和溫暖、咖啡師親切友善,少一種連鎖咖啡店的複製感覺。

 

 

  Tim Wendleboe 深明「貴精不貴多」的道理,他喜歡顧客可以品嚐到世界最佳的咖啡味道,而不是將咖啡左溝右搭玩花式。

 

  Menu 一張A4 紙簡單不花巧,沒有花多眼亂的選擇,只有平實的幾款限定咖啡,詳細列出產地、味道。另外,也有經典的 Cappacino、Latte 等意式咖啡,有冷熱選擇。

 

 

  最大驚喜是,在挪威這個超高消費國度(巨無霸餐盛惠 HKD$81,全球最貴之一),這杯世界冠軍級咖啡的價錢可算公道,我們點了一杯 Latte 和Cappuccino,每杯 HKD$42。

 

 

  牛奶泡沫非常綿密,酸度甜度各有層次,呷第一口就感覺和一般咖啡截然不同。但我認為,任喝後感描述得再天花龍鳳,也遠不及親口品嚐來得實際!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生