15/06/2020

優雅歎「清新夏午茶」:維港海景相伴,細味摩登粉系中式點心

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

  摩登粵菜SHÈ 舍的所在地相當隱蔽,於中環IFC連卡佛百貨內,外望渡輪碼頭景色,景觀悠閒開揚。餐廳內的紅色絨梳化加上大列玻璃窗營造高雅感覺。一邊眺望著優美的維港景色,再細味特色中式下午茶,氛圍下彷彿充斥着帶漁港特色的懷舊風情。

 

 

  有別於一般的西式下午茶,這裏主打賣相華麗的中式美點。木盒內放滿了多款鹹點及甜點,每款都精緻亮麗,相當吸睛。

 

 

  上湯金魚餃賣相相當可愛,讓人不忍吃下。看著清澈的湯汁卻是如此濃郁,同樣充滿驚喜。

 

 

  香檳金蝦餃是這裏的著名點心,蝦餃皮其實是以紅菜頭汁搓成,又抹上食用金粉,顏色鮮艷可人。蝦肉鮮甜彈牙,而且摺紋細緻動人,賣相美觀之餘更是提升了口感。

 

  光看名字「花之戀」已經該人感覺浪漫,而名字與菜式的賣相亦很配合。大廚巧妙地將春卷皮(界刂)花,炸出來就像一朵花一樣,想不到炸春卷也能如此精緻,真的巧奪天工。此外,春卷炸至金黃香脆,讓人食指大動。

 

  皮薄餡靚的松露野菌餃清新有益,松露加上野菌兩種鮮味食材一同交織美味,入口非常芳香。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生