14/09/2020

蘭桂芳型格扒房11周年慶,推出紀念菜單重現意式經典佳餚

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
Text: Tiffy Lau

 

  「Bistecca」在意大利文中指的是牛扒,而有別於坊間的扒房,Bistecca是一間主打意大利傳統鄉村風格的牛扒餐館,廚師根據意式的 domenico 切割手法,使肉質更鮮嫩,所有牛扒均是 經嚴格選購的USDA 頂級牛扒及M9級澳洲和牛。餐廳當眼處放置了一部牛扒風乾櫃及冰櫃,白色磚牆上更掛著一把把牛肉刀,充滿屠房的感覺。廚房則以半開放式設計,可欣賞到大廚烹調佳餚的過程。

 

 

  奧地利籍的總廚Chef Marc benkoe年謹15歲就跟隨同為廚師的爸爸開始了他的職業生涯,以一雙巧手打造出一道道地道的意大利鄉土料理。今個9月,他更特意設計了11周年紀念菜單($748 / 每位),包括五道極具特色的佳餚,食客更可以$288加配Wine Pairing,令用餐體驗更為圓滿。

 

Buffalo Mozzarella 

 

  水牛芝士加上一點青醬及黑醋珍珠作點綴,再配上有「原種番茄」之稱的Heirloom Tomato,指的是沒有經過人工改良品種,由農人一代傳一代以種籽種植繁衍的原生品種蕃茄。蕃茄有著不同的形狀及顏色,令菜式更為色彩鮮豔。菜式配上Veuve Clicquot 「Yellow Label」NV香檳,果香花香都很濃郁,與芝士味道配合。 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生