14/10/2020

中環清酒吧x鐵板燒體驗!必試鐵板油封法國鵪鶉腿,配水果香清酒一絕!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

Photo: 由作者提供

  特色鐵板燒及清酒吧Kura Teppanyaki & Bar,位處威靈頓街寧靜地段,一推開木門可謂別有洞天。甫入店內可見中央開放式廚房及吧枱,以及另一邊廂的巨型清酒牆,空間感十足。菜式除了刺身之外,多道精緻鐵板燒料理皆以進口食材結合傳統和創意手法烹調而成,而且更有駐場侍酒師,以及過百款來自日本各都道府縣直接入口的清酒,是城中罕有的清酒吧。

 

 

 

  傳統日式前菜枝豆加入黑松露香炒,溫熱的鹹香滋味令人回味。另一道美味小食是鱈魚及白飯魚乾脆片,佐酒極為匹配。此時配上甘甜口味的清酒,頓時食慾大增。

 

 

 

  刺身拼盤包含了由大廚精挑細選的時令刺身,每一款都別具特色。慢煮八爪魚質感軟腍,配上松露枝豆蓉口味獨特。深海池魚加上紅酒醋後更為鮮味,再來一口無花果極為清新。鰆魚精瑩通透,味道甘甜。中大拖相當肥美,入口即融的口感絕對是舌尖上的享受。連子鯛肉質細嫩,入口散發一絲清甜味。裹著櫻花葉的鹽焗鮑魚彈牙,配搭蒜頭醬更添層次,配搭辛口的清酒更能帶出鮮味。 

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生