30/11/2018

與情人漫遊斯洛文尼亞:一個有「愛」的國家

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

首都盧布爾雅那 Ljubljana

 

 

  來到異國,總要到首都看看,斯洛文尼亞的首都是盧布爾雅那,相信很多香港人一輩子都沒有聽過這個名字。盧布爾雅那是個寧靜而美麗的城市,城市的建築受到奧地利和意大利的影響。

 

 

  Preseren Square是城中最熱鬧的地方,那裏有一個Central Market,有很多售賣手工藝術品和食物的攤販,也有明信片和紀念品。

 

 

  Ljubljana的地標──飛龍橋(Dragon Bridge)是幾乎每個旅客都要來留影的地方。傳說是希臘神話中Jason和他的同伴殺死了噴火龍,保衛了Ljubljana這片土地,從此飛龍也就成了這裏的象徵。飛龍的造型栩栩如生,真有點像中古時代王子救公主的那種外國龍。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生