16/03/2020

眼球出走亞洲篇:這些世外桃園和我們近在咫尺?漫遊3個東南亞避世小鎮

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  全球疫情愈爆愈多,大家對「去旅行」都怕怕,很多廚職背遊讀者都紛紛取消度蜜月、歐遊行程,甚至連去旺角、尖沙咀、樓下超級市場,都可免則免,憋在家中隔離。

 

 

  上星期,「眼睛想旅行」歐洲篇頗受歡迎,輕輕帶大家眼球出走一下,望梅止渴。今個星期,輪到「眼睛想旅行」亞洲篇,介紹3個隱世恬靜亞洲漫畫小鎮,原來世外桃園近在咫尺!

 

1/ 泰國 — 班武里府:騎單車穿越空軍戰機跑道

 

 

  廚職背遊 460日由何文田坐車到新加坡時,背遊泰國中部小鎮 Prachaup Kihiri Khan 班武里府一星期。相比人多擠逼的曼谷、芭堤雅,這裡遊人稀少、寜靜、天氣清涼,大街小巷更有點像漫畫裡的日本小鎮!

 

 

  白天,小鎮很乾淨,間中傳來陣陣花香、檀木香,偶爾有數輛汽車駛過。晚上,約 7pm 左右,大部分小店都已經關門,走啊走,你卻又發現轉角有驚喜 — 風味十足的泰國夜市!

 

 

  重點來了!在Hostel 認識的日本背包客,介紹我一定要騎單車去空軍基地!越過基地後,會有「神秘的後花園」!於是,我在市中心租了半天單車,出發尋幽探秘。

 

空軍基地免費開放,由市中心騎單車出發,約30分鐘,單車租金HKD$15。

 

  空軍基地內,有一條超大、超闊的軍機跑道(但跑道禁止拍照)!單車駛過跑道的一刻,感覺好雄偉、天空好闊,這種視角必須親身體驗才知箇中滋味!

 

 

  哇!原來空軍基地裡面藏著一個隱世小沙灘 Ao Manao,大海寧靜如鏡,沙灘只有幾丁遊客,彷彿獨享整個「後花園」!

 

還可以一邊躺在沙灘椅上,一邊享受新鮮螄蚶(HKD$15),蘸著泰式辣汁,獨享寧靜的海灘,感受不問世事的歸隱生活。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Artistic March

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生